后勤处劳动纪律管理办法(试行)
时间:2018-11-19,来源:,阅读:321

为加强制度建设,严肃劳动纪律,保证正常工作秩序,规范绩效考核过程,根据《乐山职业技术学院教职工考勤制度》、《乐山职业技术学院教职工岗位年度考核办法(试行)》及实际工作要求制定本办法。

一、考勤内容包括正常出勤、出差、迟到、早退、脱岗、旷工、旷会、事假、病假。其余考勤内容如工伤假、婚假、产假、探亲假、丧假等按学院规定执行。

二、考勤内容的认定

(一)按规定的工作时间,准时到岗离岗,即为正常出勤。出差及因工作需要不能按行政工作时间上下班,经处室领导同意的。视同正常出勤。

(二)迟到、早退、旷工、旷会的认定按学院有关规定。脱岗是指工作时间内未经处室领导允许离开工作岗位的。

(三)事假、病假的请假程序按学院有关规定办理。

(四)事假全年累计原则上不超过15个工作日,如有特殊情况,原则上不超过30个工作日。病假由学院审批一般给予3个月到24个月的医疗期。

(五)请病事假后,不准从事与请假理由无关的工作,违反者,经后勤处查证核实后一律视为旷工。

三、考勤内容的记录

(一)后勤处设兼职岗位专人负责处室日常考勤检查和记录工作(主要负责新校园,老校区人员考勤由老校区管理分管领导负责)。

(二)日常考勤检查记录中如遇无法确定考勤内容的情况,应及时报告处室领导确定。

(三)每月的考勤记录作为当月绩效发放的依据。

四、绩效奖惩

(一)考勤记录为全勤的,当月绩效工资按“基础金额”正常发放。

(二)迟到、早退或脱岗的当月每次扣发绩效工资10元。

(三)旷工一天(半天按1天处理)扣发绩效工资50元;旷工两天(1.5天按2天处理),当月绩效工资最高按“基础金额”的90%发放;旷工3--4天,当月绩效工资最高按基础金额”的50%发放;旷工超过5天,扣发当月全部绩效工资。

(四)事假三天(含三天)以内,当月绩效工资最高按“基础金额”的90%发放;事假三天以上,按请假的实际天数扣发当月绩效工资。

(五)病假不满2个月的,每月绩效工资视情况按“基础金额”的50%-90%发放;病假超过2个月的,从第3个月起扣发全部绩效工资。

(六)有旷工、事假、病假的,其基本工资及其他待遇发放按学院有关规定执行。

(七)全年考勤记录汇总作为年度考核的依据,年度绩效的发放按学院岗位年度考核办法执行。

五、本办法经20181022日处室处务会通过,自2018111日起执行。

 

 

2018年1023