燃气管理制度(试行)
时间:2018-11-19,来源:,阅读:376

第一条 厨房燃气设备必须具备三位一体证书、燃气具注册登记证、国家工业产品许可证,杜绝三无产品及不合要求的产品进入厨房,消除安全隐患。

第二条 燃气管道检查巡视由嗅觉灵敏、反应敏捷、责任心强的人员担任,必要时配备燃气泄露检查仪;

第三条 燃气管理人员每月巡视煤气管网保护情况,检查煤气管道走向标识是否完好清晰;避免重车碾压管网,定期观察管网路段沉降情况;每月对总表及分表进行抄表,核算煤气耗损是否在正常范围内,凡是分表之和与总表相差较大的,一定要查明原因,修复漏气点。

第四条 定期巡视检查两个食堂、学术交流中心、厨师培训教学点的燃气管路情况,消除事故隐患;对放假不用的管道应关闭阀门。

第五条 任何单位和个人不得随意改变煤气管道走向,不得私自搭接、新增管路用气;若有新用气点,必须书面申请,经后勤处审核同意后由专业人士进行,管道必须符合国家燃气安全要求,经气密性试验合格后方可投入使用。

第六条 施工单位在煤气管路附近需要挖掘作业时,一定要报告基建处同意后,采取可靠保护措施后方可进行,

第七条 各用气点主要负责人负责本单位用气安全,确保室内管网不漏气,发现异常及时妥善处理或上报燃气公司和学院上级。

第八条 未尽事宜,按照《燃气管理条例》及《消防法》等相关法律执行。