爱护校园倡议书
时间:2019-11-06,来源:,阅读:879

亲爱的老师、同学们:

时光荏苒,转眼乐山职业技术学院矗立青江西岸已两年了,从泥泞走向整洁,从尘嚣走向清新,从荒凉走向葱郁,乐职师生的不断奋斗和努力,让我们的校园变得越发精致,让我们的天空越发清澈。为不断营造和维护文明、卫生、美丽的校园环境,后勤处向广大师生发出如下倡议:

一、营造文明的教学环境

1.不携带食品进入教学、实训楼宇,自觉清理教室垃圾入筒,保持教室卫生。

2.爱护教室桌椅、讲台、黑板,不乱涂乱刻,不随意粘贴,挪动桌椅,小心轻放。

3.不在校园任何墙壁上乱涂乱画,爱护公共设备。

4. 保持体育场馆卫生,不在场馆内乱扔垃圾及烟头。

5. 节约节能,人走关灯关电,发现设备设施故障及时报告。

二、保持卫生的宿舍环境

1.养成良好习惯,勤扫、勤洗,勤整理,保持宿舍内的生活环境干净、整洁、无异味。

2. 宿舍区不大声喧哗,不追跑打闹,不乱泼乱倒,不破坏公物,挪动桌椅,小心轻放。

3.宿舍垃圾要入筒入箱,不随意扔到垃圾筒、果皮箱周围地上,确保地面干净。

4.不向宿舍楼外抛物,严防伤人,污染环境。

三、共建美丽的校园环境

1. 爱护花草树木,不践踏草坪绿地,不攀折花木。

2.不随地吐痰、丢弃烟头、纸屑、塑料袋。提倡多走几步,将垃圾放到垃圾桶、果皮箱内,不堆放在地面上。

3.不在教学区域吸烟,不在同学面前吸烟,自觉减少吸烟数量。

4.自觉在食堂就餐,不浪费,不打包,自觉减少塑料袋的使用,减少校园白色污染。

5.在公共场所见到烟头、纸屑、塑料袋等垃圾主动捡拾到果皮箱内。

6.在校园道路行驶车辆,自觉降低车速,确保师生安全。

校园是我们生活的家园,我们都是校园的主人,校园环境需要全体师生的珍惜和爱护,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,用热情和爱心去传播爱校的理念,用行动共筑我们文明、卫生、美丽的家园。