绿色低碳出行倡议书
时间:2019-12-20,来源:,阅读:85

 低碳生活,绿色出行”是绿色、环保、生态、健康的一种活方式,是缓解城市交通拥堵、改善城市生态环境的有效途径。为了我们的城市更加靓丽,为了我们的生活更加幸福、环境更加美好、党政机关要率先垂范,深入实施公交优先发展战略,践行绿色、安全、文明出行。为此,我们倡议:

绿色出行,第一选择。倡议大家出行优先选择城市公共交通、自行车、步行等绿色方式,充分使用共享单车、共享新能源汽车等多种新兴出行手段,享受绿色出行带来的方便、节俭。

绿色出行,融入生活。倡议大家积极践行“135”绿色低碳行动(即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通),少开车,将出行和运动锻炼结合起来,将绿色、环保、健康的出行习惯融入日常生活,使绿色出行常态化、持续化。

绿色出行,文明安全。倡议大家在绿色出行的同时,遵守城市交通秩序,自觉维护公共自行车管理秩序,共同营造畅通、安全、环保、有序的交通环境。

绿色出行,传递你我。倡议大家积极向身边人、亲朋好友宣传推荐绿色出行,带动更多人自觉参与到绿色出行行动中来,使绿色出行成为一种潮流。

       让我们积极行动起来,从我做起,绿色出行、健康出行、安全出行、交明出行,让环境更美好,让生活更和谐!