公共机构生活垃圾分类倡议书
时间:2019-12-20,来源:,阅读:83

习近平总书记十分关心垃圾分类这件“关键小事”,强调“垃圾分类就是新时尚”。 垃圾分类是举手之劳的小事,却是生态文明建设的大事,是利在千秋、造福子孙后代的崇高事业,是缓解资源压力、改善人居环境、助力美丽中国建设的重要举措。为此,我们倡议:

做垃圾分类的先行者

自觉践行生活垃圾分类行动与承诺,争当绿色生活的先锋员。

做垃圾分类的宣传者

积极宣传生活垃圾分类理念与知识,争做低碳生活的传播员。

做垃圾分类的监督者

主动监督生活垃圾混放陋习与错误,争当美丽环境的守护员。

垃圾分类,从我做起

从身边做起,从现在做起,从点滴做起。我们要倡导绿色办公,

减少纸张打印,降低硒鼓消耗;倡导厉行节约,实施光盘行动,减量餐厨垃圾。

垃圾分类,变废为宝

世界上没有垃圾,只有放错地方的宝藏。我们要宣传垃圾分类知识,传播垃圾分类正能量,通过教育一名学生,影响一个家庭,带动整个社区,文明整个社会,为垃圾治理贡献知识和力量。

垃圾分类,人人参与

举手之劳,留下美丽。我们要自觉养成主动分类投放习惯,争做生活垃圾分类志愿者,积极参与生活垃圾分类社会实践,让生活垃圾分类成为新时尚。

       让我们共同努力,爱护家园,保护生存环境,让天更蓝、水更绿、空气更清新、环境更优美,为共建美丽乐山贡献力量!