机关第十支部开展2020年4月主题党日活动
时间:2020-04-30,来源:,阅读:1144

根据学院组织部《关于规范开展4月主题党日活动的通知》(乐职委组通〔202012号)文件要求,机关第十支部支委会研究决定由于新冠疫情防控需要,机关十支部4月主题党日活动继续采取视频会议方式进行。全体党员于2020415日中午10时,通过微信群视频会议开展了以“落实立德树人,强化思想政治教育,提升党支部标准化规范化建设水平”为主题的固定主题党日活动。

活动中,支部书记熊振传达了《关于规范开展4月主题党日活动的通知》。组织全体党员继续将习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神学实、学透。

针对如何提升党支部标准化规范化建设水平,熊振组织同志们学习了《中共四川省委组织部印发〈关于加强全省党支部标准化规范化建设的意见〉的通知》(川组发〔20198号)文件,要求党员同志牢牢把握党支部建设的总体目标,明确目标任务,认真研读四川省高校党支部标准化规范化建设的指导标准,利用工余时间认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,以实际行动支持本支部的标准化规范化建设工作。

活动中,熊振还组织学习了《教育部办公厅关于学习宣传和贯彻实施〈新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定〉的通知》(教社科厅函〔20201号)文件及《关于印发〈乐山职业技术学院教师职业行为负面清单及违规处理办法(试行)〉的通知》(乐职院通〔202013号)精神,指出本支部的党员同志虽然大多数不是教师岗位,但在高校工作,就要严格按教师的职业要求,认真落实立德树人,弘扬新时代高校教师道德风尚,严防出现负面清单上所列行为,遵守教师职业道德、职业行为的基本规范。