机关七支部与同心村、吉星村党支部开展支部结对共建,助力乡村振兴
时间:2021-12-15,来源:,阅读:490

为进一步推进党支部结对共建,实现乡村振兴工作的有效开展,2021年12月7日,机关党总支第七支部到金口河区金河镇同心村、吉星村,与村两委、驻村工作队就如何加强基层党组织建设和党员队伍建设,如何开展乡村振兴、建立健全党组织领导的自治、德治、法治相结合的乡村治理体系,展开了热烈的讨论。

研讨会后,在村党支部、驻村工作队的带领下,全体党员参观了蔬菜种植基地,走访并慰问了同心村、吉星村生活困难党员,鼓励他们发挥余热,在乡村振兴的浪潮中献计献策,为同心村、吉星村的发展作出贡献。

离开同心村、吉星村后,机关七支部党员到铁道兵博物馆开展了主题党日活动。

    通过此次活动,进一步丰富了党组织生活内涵,促进了党员组织生活经常化、制度化、规范化,切实增强广大党员的身份意识、党性意识、责任意识和宗旨意识,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。